You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
DKI Tambah 77 Gang Hijau Tahun Ini
photo Doc - Beritajakarta.id

DKI Tambah 77 Gang Hijau Tahun Ini

Dinas Ketahanan Pangan Kelautan dan Pertanian (KPKP) DKI Jakarta akan menambah 77 titik gang hijau pada tahun ini.

Tahun ini kami tambah lagi 77 titik untuk gang hijau. Sekarang sudah mulai pelaksanaannya

Penambahan titik gang hijau ini dilakukan untuk mengembangkan pertanian perkotaan di Ibukota dengan memanfaatkan lahan pekarangan rumah warga.

Kepala Dinas KPKP DKI Jakarta, Darjamuni mengatakan, pada 2016 tercatat sudah ada 160 titik gang hijau di lima wilayah kota dan satu kabupaten. Dalam program ini, warga yang memiliki pekarangan rumah diminta memanfaatkannya sebagai lahan pertanian.

Dinas KPKP Targetkan 77 Lokasi Gang Hijau

"Tahun ini kami tambah lagi 77 titik untuk gang hijau. Sekarang sudah mulai pelaksanaannya," ujarnya, Sabtu (12/8).

Ia menyebutkan, beberapa tanaman sayur mayur yang dikembangkan dalam program ini seperti cabai, sawi, pokcay, dan lain-lain. Sayur mayur yang ditanam tersebut nantinya bisa dimanfaatkan warga untuk memenuhi kebutuhan sehari-hari warga sekitar.  

"Minimal bisa memenuhi kebutuhan sekitar. Seperti cabai di Marunda, warga sudah bisa memanfaatkan," ucapnya.

Menurut Darjamuni, tahun ini gang hijau yang akan dikembangkan di masing-masing wilayah ditargetkan sebanyak 15 titik.

"Kami juga ada tambahan dua titik yang merupakan bantuan dari Bank Indonesia," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Perkuat Penanganan Kanker, Pram Resmikan Gedung Aura Oncology Center RSUD Pasar Minggu

    access_time30-10-2026 remove_red_eye7223 personDessy Suciati
  2. Kepala Bappeda DKI Jakarta Atika Nur Rahmania Tutup Usia

    access_time04-11-2026 remove_red_eye6109 personAldi Geri Lumban Tobing
  3. Ancol Berdzikir dan Bershalawat Perkuat Nilai Spiritual Menuju Kota Global

    access_time31-10-2026 remove_red_eye4924 personAnita Karyati
  4. Petugas Dishub Evakuasi Mobil Patah As Roda di Cengkareng

    access_time02-11-2026 remove_red_eye3636 personBudhi Firmansyah Surapati
  5. Pramono Pastikan Rapelan Gaji PJLP DKI Mulai Dicairkan Bertahap

    access_time30-10-2026 remove_red_eye2723 personDessy Suciati